Поставка многофункционального рентгеновского дифрактометра ДРОН-8 для компании АО «НИПИнефтегаз»

Поставка многофункционального рентгеновского дифрактометра ДРОН-8 для компании АО «НИПИнефтегаз»
1 Ноября 2018
АО «НИПИнефтегаз» является ведущей научно-исследовательской и проектной организацией в Республике Казахстан, занимающейся проектированием нефтяных и газовых месторождений в области геологии, бурения, разработки, добычи и обустройства, а также научными исследованиями горной породы, пластовых и устьевых проб нефти, газа, воды, различных отложений, нефтешлама, почвы, грунта.

АО «ИЦ «Буревестник» осуществило поставку многофункционального рентгеновского дифрактометра ДРОН-8 для компании АО «НИПИнефтегаз» (г. Актау, Казахстан). В настоящее время, после завершения пуско-наладочных работ, прибор введен в эксплуатацию.

Современный многофункциональный рентгеновский дифрактометр ДРОН-8 с вертикальным тета-тета гониометром предназначен для решения широкого круга задач рентгенодифракционного анализа фазового состава, структурного состояния и ориентации объектов различной формы и размера.

Базовая комплектация прибора для АО «НИПИнефтегаз» была дополнена системой быстрой регистрации с детектором Mythen2 R 1D и автосменщиком образцов, что существенно увеличивает производительность аппарата за счёт снижения времени измерения и трудоемкости пробоподготовки.

Основные аналитические задачи, решаемые специалистами АО «НИПИнефтегаз» на дифрактометре ДРОН-8, это качественный и количественный анализ минерального состава нефтегазоносных пород, в т.ч. глинистых фракций, сопутствующих техногенных материалов, солеотложений. Специалисты АО «НИПИнефтегаз» прошли плановое обучение по двухнедельной программе на территории АО «ИЦ «Буревестник» в Санкт-Петербурге.

АО «ИЦ «Буревестник» - крупнейшее в СНГ предприятие по исследованию, разработке и производству рентгеновской аппаратуры для промышленных и научных целей, является дочерним предприятием АК «АЛРОСА» (ПАО).

Галерея


Курсы

Аттестация проводится в целях определения уровня профессиональной подготовки и компетентности инженерно-технических работников, знаний государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, улучшения качества осуществляемых ими работ, изучения новых требований с учетом изменений, происходящих в строительной отрасли.

Подробнее